Сроки официального дебюта и выхода в продажу пока не называют.

Ульяновский завод опубликовал фотографию кемпера на базе грузовика «Профи». По словам производителя, автодом получит все необходимое оборудование для дальних путешествий.

Пока еще безымянной новинке обещаны набор спальной мебели – диван-трансформер и подъемная кровать – кухня со всем необходимым оборудованием, туалет с душем и кузов из стеклопластика. Судя по фотографии, у автомобиля будет большая площадь остекления и двухуровневая компоновка. Скорее всего, под крышей расположится спальное место. Также можно рассмотреть оригинальные колесные диски, выполненные в ретростиле.

 

Сроки дебюта и выхода на рынок остаются неизвестными, однако под постом указано, что такая модель появится в «обозримом будущем». Также в комментариях разработчик указал, что планов по комплектации автомобилей дизельными двигателями у завода пока нет. Это может означать, что автодом получит стандартный 2,7-литровый бензиновый мотор, который на грузовике «Профи» выдает от 143 до 150 л.с.

Компания всерьез решила заняться кемперами, что вполне оправдано. В период пандемии спрос на них резко вырос, кроме того, это удобное средство для путешествий, которое весьма популярно за рубежом. Не исключено, что мода придет и к нам. Чтобы быть в первых рядах, УАЗ уже запустил в мелкосерийное производство автодом на базе «Буханки». Правда, пока тираж и стоимость неизвестны, но вряд ли такая доработка обойдется дешевле полумиллиона рублей.

УАЗ

Галерея: УАЗ Профи «Полуторка» – первый российский тест-драйв