Два непохожих «британца» сошлись на дрэг-полосе, промчали «лосиный» тест и посоревновались в чистой динамике.

Сложно отыскать два более непохожих автомобиля, чем McLaren 570GT и Caterham 620R. Даром, что оба рождены в Великобритании, подают крутящий момент на задние колеса и способны за считаные секунды довести до экстаза водителя и пассажира.

Caterham 620R – самый мощный и быстрый дорожный автомобиль в истории марки: 310-сильная компрессорная «четверка» Ford Duratec 2.0 позволяет 610-килограммовому родстеру выстреливать до сотни за 3 секунды.  

Галерея: McLaren 570GT Sport Pack

McLaren 570GT, напротив, суперкар «начального уровня». К тому же исповедует совсем иную философию. Тем не менее, способностей 3,8-литрового V8 на 570 сил достаточно, чтобы наделить напичканный опциями и тяжелый (1495 кг) гран-туризмо сопоставимой разгонной динамикой.

Чтобы противостояние оказалось максимально честным, авторы сегодняшнего ролика подготовили для автомобилей целый ряд испытаний. И если в классическом дрэг-рейсинге Caterham и McLaren оказались предельно близки, с остальными дисциплинами справились по-разному.

К примеру, лишенный антиблокировочной системы тормозов Caterham с треском проиграл суперкару из Уокинга в цикле 0-100-0 км/ч. Однако вернул должок на «лосином» тесте, играючи выполнив переставку на скорости 100 миль в час. McLaren же начинал сбивать конусы после 80 миль/ч.

Впрочем, видео в шапке заметки расскажет о противостоянии «британцев» красноречивее любого текста.

Driven Media через YouTube