Саму машину быстро удалось вернуть.

Во время съемок седьмой части франшизы «Миссия невыполнима» в английской Бирмингеме у Тома Круза угнали BMW X7, который стоял припаркованным у отеля. Об этом сообщил The Guardian.

По данным издания, полиция оперативно обнаружила роскошный кроссовер в соседнем городе Сметвике, однако злоумышленник успел забрать все вещи Круза стоимостью в «тысячи фунтов». Сейчас правоохранители все еще расследуют преступление и проверяют записи с камер видеонаблюдения в районе инцидента.

 

Актер несколько дней ездил по окрестностям на BMW X7 с водителем-телохранителем, поскольку создатели фильма для одной из сцен решили превратить местный торговый центр в подобие аэропорта Абу-Даби. При этом подробности сюжета до сих пор не известны, за исключением того, что действие будет происходить после событий предыдущей части, вышедшей в 2018-м. Работа над новой картиной ранее неоднократно прерывалась из-за пандемии.

В октябре прошлого года в Сеть попало видео со съемок сцены погони из того же фильма: там Том Круз пытался скрыться от полиции на узких римских улочках, управляя спортседаном BMW M5, с которого сняли двери. К слову, баварская марка сотрудничает с авторами франшизы еще с 2011 года: в серии «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» присутствовал гибридный спорткар BMW i8, тогда еще существовавший только в виде концепта.

По актуальным данным, «Миссия невыполнима 7» выйдет на экраны 27 мая 2022 года. Помимо Круза, который вновь сыграет агента Итана Ханта, к своим ролям вернутся Винг Рэймс (Лютер Стикелл), Саймон Пегг (Бенджи Данн), Ребекка Фергюсон (Ильза Фауст).

The Guardian