«Джип» против «Форда». Заслуженный атмосферный V6 против современной «турбочетверки».

Когда речь заходит о бескомпромиссных приключениях на бездорожье, на ум приходит не так много имен. Чтобы перечислить по-настоящему легендарных и ныне здравствующих игроков, хватит всего нескольких пальцев: Land Rover Defender, Mercedes-Benz G-класса, Suzuki Jimny, Lada Niva (особенно – в исполнении Bronto), УАЗ «Хантер» (главным образом – в экспедиционной спецверсии), Jeep Wrangler и Ford Bronco. Продолжите сами, если мы кого-то забыли.

Разумеется, споры относительно внедорожного чемпионства ребят из этого списка не утихают ни на минуту. Но что, если перевернуть здравый смысл с ног на голову и окунуть автомобили в совершенно чуждую им среду? Именно так поступили авторы YouTube-канала ACCELER8, сведя актуальную генерацию Jeep Wrangler (JL) и новейший Ford Broncoна дрэг-стрипе. Получилось весьма и весьма любопытно.

Галерея: Ford Bronco – первый тест-драйв

Несмотря на близкие выходные характеристики, силовые агрегаты оппонентов принципиально разнятся. В активе «Джипа» атмосферная V-образная «шестерка» 3.6 Pentastar, состыкованная с 8-ступенчатым автоматом и выдающая 285 сил и 353 Нм. «Форд» приводит в движение четырехгоршковый турбомотор 2.3 EcoBoost (274 л.с. и 420 «ньютонов») в компании 10-диапазонной гидромеханики. В остальном паритет: у каждого по пять дверей. И даже колеры близкие.

Впрочем, ощутимо больший крутящий момент не позволил Bronco одержать победу на 402-х метрах. В обеих попытках «Форд» пересек черту чуть позади «Джипа. Видео со всеми подробностями – в шапке заметки.

ACCELER8 (YouTube)