Александр Дюков: «Мы видим, что европейский футбол уходит вперед»

Александр Дюков, РФС Партнерские отношения
Глава РФС заявил, что у футбольных властей России «есть повод для озабоченности».
Александр Дюков, РФС

Президент РФС Александр Дюков поделился мыслями о развитии российского футбола. Функционер подчеркнул, что России нужно соответствовать современным реалиям и тенденциям.

«Для того чтобы создать боеспособный коллектив, большую роль играет, в каком состоянии игроки приезжают в сборные, насколько они готовы играть в современный футбол, в который играют в Европе. Тут есть повод у нас для озабоченности. Я не могу сказать, что происходит какая-то деградация в российском футболе, просто мы сейчас остались в том состоянии, в котором были в нулевые годы.

Мы видим, что европейский футбол уходит вперед. Понятно, что в футболе происходят какие-то изменения постоянно. 80 лет назад к знаменитому испанскому футболу начали прибавляться новые элементы. Появились тренеры-новаторы, фамилии их известны. Футбол стал более агрессивным, вырос темп игры. Это все изменило уровень европейского футбола. Он изменился в каждой фазе игры.

Мы, к сожалению, своевременно на это не отреагировали и поэтому сейчас имеем ту ситуацию, когда даже средний чемпионат в Европе уходит вперед. Здесь нам надо догонять. Тут очень важна работа тренеров, спортивных директоров. Надо менять тренировочный процесс, посмотреть на стиль игры, который проповедует наши футбольные клубы», – подчеркнул Дюков в эфире телеканала «Россия 24».


Ранее президент РФС поделился мнением о текущем состоянии дел с российской школой футбольных тренеров.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий