Александр Емельяненко не смог досрочно победить блогера Артема Тарасова

Александр Емельяненко не смог досрочно победить блогера Артема Тарасова UFC

Популярный российский тяжеловес Александр Емельяненко успешно возобновил спортивную карьеру в рамках поп-лиги «Наше Дело», но бой ветерана смешанных единоборств против мма-блогера Артема Тарасова оставил больше вопросов, чем ответов.

Тарасов, уступающий именитому противнику почти 40 килограмм, по понятным причинам избрал тактику кавалерийских наскоков, чередующуюся с бегом по кругу клетки. В первом раунде она принесла ему успех – он не только провел несколько удачных атак, но и рассек бровь своему более габаритному сопернику, который не успевал за его передвижениями.

Во втором раунде на действиях Тарасова стала сказываться усталость, в связи с чем в дело пошел план Б – в тот момент, когда Емельяненко удавалось догнать его у сетки, блогер не давал развить тяжеловесу успех, и садился на канвас, позволяя рефери отсчитать себе нокдаун. При этом сам он опять отметился несколькими удачными атаками, но за счет падений отдал сопернику раунд.

В третьем, заключительном раунде, план Б дал осечку, и Тарасов оказался в настоящем нокдауне, пропустив точную двойку от Емельяненко. Тем не менее, он встал и продолжил бой, по мере сил пытаясь отвечать сопернику, но уже не так эффективно, как в предыдущих раундах.

В итоге бой, который по регламенту был заявлен кулачным, но проводился в перчатках для ММА, прошел всю дистанцию и завершился победой Александра Емельяненко единогласным судейским решением.

«Спасибо всем присутствующим, кто болел за меня, поддерживал», – заявил Емельяненко в послематчевом интервью. «Это только начало моих выступлений – дальше я вас продолжу радовать своими победами»

Следующим соперником ветерана PRIDE должен стать известный рэпер Джиган, бой с которым запланирован на ноябрь.


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий