Артем Тарасов дал ответ на критику Федора Емельяненко

Артем Тарасов дал ответ на критику Федора Емельяненко PR

Популярный мма-блогер Артем Тарасов прокомментировал инициативу Федора Емельяненко, который предложил на законодательном уровне запретить проведение так называемых фрик-боев.

В частности, Тарасов считает, что «Последний Император» сам является основоположником боев подобной направленности.

«Чем плохи фрик-бои? Если вспомнить бои Федора, их тоже можно назвать фриковыми», – заявил Тарасов. «Например, когда он, метр восемьдесят с кепкой, дрался с корейцем ростом два с половиной метра. В принципе, бои PRIDE были самыми жесткими и максимально направленными на фриковость. И Федор Емельяненко был одним из основоположников этого движения. И сегодня, когда он говорит, что надо эти бои запретить, что он понимает под фрик-боями? Выходят два парня, более-менее подготовленные – подрались по правилам, по регламенту. Что в этом плохого?»

Несколькими днями ранее Федор Емельяненко заявил следующее:

«Здесь необходимо наводить порядок. Федерации должны включаться, запрещать такие бои. Через прокуратуру это должно работать, на законодательном уровне этот вопрос нужно решить»

«Когда я возглавлял Союз ММА России, мы включались и общались с руководством разных лиг, просили, требовали, чтобы не ставили бойцов даже разного уровня. Мы получали согласие, такого, как сейчас, не было. Это форменное безобразие»

При этом Союз ММА России поддержал инициативу своего бывшего руководителя, официально сообщив о том, что готовит соответствующее заявление в прокуратуру и ФАС.

Отметим, что в сентябре текущего года Артем Тарасов получил самый большой гонорар в своей карьере, в трех раундах уступив единогласным судейским решением Александру Емельяненко в поединке, который также претендует на статус фрикового.


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий