Билялетдинов разобрал основные проблемы «Спартака»

ФК Спартак Москва, Ринат Билялетдинов Партнерские отношения
Увольнять Виторию нет смысла.
ФК Спартак Москва, Ринат Билялетдинов

Ринат Билялетдинов поговорил о кризисе в московском «Спартаке». По его словам, сейчас команда разложена в игровом и психологическом плане. Футболисты не справились с провалами в стартовых турах. Рую Витории нужно продолжать работать со «Спартаком».

«Да смысл [увольнять Виторию]? Я бы набрался терпения. Я допускаю, что, наверно, Витория впервые в своей карьере тренерской столкнулся с ситуацией, которой не находит логического объяснения. Вроде все потенциально могут, но при этом бесформенная команда, которая и провалы в обороне допускает, в атаке невразумительная. Он имел дело, наверно, с португальскими игроками, с бразильскими, испанскими, не знаю, кто там у него был, не отслеживал.

Я не считаю, что Витория — это тот специалист, который не понимает все сложности, но ему досталось хозяйство такое, раздутое. Товарищеский турнир сослужил плохую службу. Они были более мотивированы, более подготовлены к этому турниру, соперник был не так мобилизован. Если команда под нагрузками, ждать от нее искрометной игры преждевременно, она должна переварить это. Готовясь к турниру игровым методом, спартаковцы забили много мячей, но, когда наступила пора серьезных матчей, оказалось, что не все так просто. Переизбыток народа в составе дал о себе знать, не отрегулированная игра, все играли по кусочкам, по таймику, кто-то поменьше. Не выстроены командные связи. И уперлось все в стену, все голы рождаются «Спартаком» со стандартов. Сами игроки растеряны, у них ступор, они стали играть медленней», – сказал Билялетдинов.


Ранее стало известно, какую сумму «Спартак» заплатил за защитника Максимилиано Кофрие.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий