Бубнов: «Непонятно, для чего Семак сделал ставку на Дзюбу»

ФК Зенит, Александр Бубнов Партнерские отношения
Российский эксперт проанализировал матч «Зенита» против «Ювентуса».
ФК Зенит, Александр Бубнов

Александр Бубнов подвел итоги матча между «Зенитом» и «Ювентусом» в Лиге чемпионов (0:1). Эксперт не понимает, зачем в этом поединке ставка делалась на медленного Артема Дзюбу. В целом, туринский клуб победил на классе.

«Сергей Семак тактически выстроил игру по аналогии с матчем против «Челси». Три центральных защитника, ударный бразильский кулак в центре, единственный форвард. Отличались только детали: Барриос с выздоровлением Ловрена перешел из центра обороны на привычную позицию опорника, выздоровевший Караваев заменил Сутормина на правом фланге, а на острие атаки вышел Дзюба вместо Азмуна. Последняя перестановка выглядит сомнительной: непонятно, для чего Семак сделал ставку на Дзюбу. Убежать он не мог, в прессинге участвовал мало, а фланги «Ювентус» перекрыл, хотя Караваев регулярно подключался. С точки зрения маневренности и скорости контратак Азмун мог лучше помогать бразильцам, которые пытались обострять за счет индивидуального мастерства.

«Зенит» действовал очень внимательно и осторожно, почти ничего не позволил создать гостям до перерыва. Правда, и у петербуржцев кроме удара Клаудиньо из-за пределов штрафной вспомнить нечего. Кстати, бразильцу в том эпизоде, возможно, стоило взять паузу, так как справа очень перспективно подключался партнер.

Во втором тайме игра пошла побыстрее, Аллегри провел замены, и у «Ювентуса» было несколько шансов отличиться. Сразу после перерыва Крицюк выручил после выхода Маккенни один на один. Тот же американец мог отличиться ударом головой с подачи Де Шильо — чуть не попал в створ, зато в концовке это компенсировал Кулушевски. Здесь нужно отметить, что вышедший вместо Караваева Сутормин почему-то сначала пошел в центр штрафной и не успел накрыть Де Шильо, который спокойно принял мяч и прицельно навесил. Не разобрались и центральные защитники. По сути, одного серьезного провала в обороне «Зенита» хватило «Ювентусу» для победы.

Петербуржцы и сами создали несколько хороших подходов. Клаудиньо и Кузяев имели неплохие шансы, в целом имелась возможность для быстрых отрывов, но «Зенит», стремясь выдержать компактность и строгость в обороне, действовал в атаке слишком робко. У хозяев был потенциал для того, чтобы оказывать больше давления на соперника и, возможно, выжать из этого дивиденды. Тем более турнирная ситуация обязывала рисковать.

В целом у «Ювентуса» не было игрового преимущества, дело шло к ничьей, но в конце сказались класс и опыт. Теперь туринцам не составит труда взять путевку в плей-офф, тогда как для «Зенита» шансов оказаться выше третьего места почти не осталось. Рассчитывать обыграть «Ювентус» в Турине — это слишком оптимистично», – сказал Бубнов.


Сергей Семак заявил, что для «Зенита» Лига чемпионов – это праздник, от которого получаешь удовольствие.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий