Бубнов поговорил о европейских перспективах «Спартака»

ФК Спартак Москва, Легия Партнерские отношения
Красно-белые существенно осложнили себе жизнь.
ФК Спартак Москва, Легия

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов подвел итоги матча «Спартак» – «Легия». Встреча состоялась на «Открытие Банк Арене» в Москве и завершилась победой польского клуба (1:0).

Бубнов предполагает, что теперь «Спартаку» будет крайне проблематично решить задачу выхода в плей-офф ЛЕ. Напомним, что помимо «Легии» в одной группе с «народной командой» будут играть «Наполи» и «Лестер».

«Спартак» много владел мячом, имел игровое преимущество, старался прессинговать, но не смог взвинтить темп. С предложенными скоростями «Легия» справлялась, к тому же помощь ей сослужило огромное количество брака в исполнении хозяев. У «Спартака» было много подходов, подопечные Витории часто били по воротам, но реальных голевых моментов почти не создали. То последний пас не проходил, то мазали с хороших позиций, то защитники успевали накрывать удары. Самый реальный шанс отличиться возник после розыгрыша стандарта, когда Джикия навесил на Жиго, и тот пробил в перекладину. Еще в одном эпизоде начудил вратарь, но и здесь не смогли наказать.

Откровенно говоря, было удивительно видеть такой футбол в исполнении «Спартака», который, казалось, должен был находиться в хорошем настроении после победы над «Химками». На деле игра чемпионата России, как выяснилось, — не показатель, хотя не сказал бы, что «Легия» произвела лучшее впечатление, чем подмосковный клуб. Но у «Спартака» не чувствовалось особого настроя, да и функционально команда Витории, видимо, готова не лучшим образом.

Не работали фланги — заменили Айртона и Мозеса, но не помогло. Совершенно не ладилась игра у Промеса, Ларссон и Понсе также провели посредственный матч, как в общем-то все легионеры. Потеряли Зобнина, проиграли дома самому реальному конкуренту по группе. «Спартак» провел очень плохой матч и уже со старта имеет мало шансов на выход из группы. Реальней теперь видится перспектива последнего места», – отмечает Бубнов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий