Бубнов: «Ювентус» подавил «Зенит», полностью переиграл соперника в середине»

ФК Зенит, Ювентус Партнерские отношения
Александр Викторович проанализировал игру в Турине.
ФК Зенит, Ювентус

Бывший футболист, а ныне эксперт и аналитик Александр Бубнов прокомментировал очередное поражение питерского «Зенита» на евроарене. «Зенит» уступил на выезде туринскому «Ювентусу» со счетом 2:4. Это противостояние состоялось в рамках четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов.

«Ювентус» наглядно продемонстрировал, что выше классом, причем значительно. Попав в трудную ситуацию, туринцы играли с большой отдачей, очень серьезным настроем. В результате хозяева просто подавили «Зенит», полностью переиграли соперника в середине. Это был ключевой момент матча. «Ювентус» все время держал «Зенит» под давлением, активно прессинговал, вступал в отбор, раз за разом заставлял ошибаться. Команда Аллегри не пала духом после обидного автогола Бонуччи, а во втором тайме еще и добавила в активности. Индивидуально очень сильно сыграли Дибала и Кьеза, обеспечившие результат.

План Семака на игру заключался в том, чтобы перекрыть сзади все зоны и быстро переходить из обороны в атаку за счет техничных креативных Клаудиньо и Вендела, а также скоростных Азмуна и Мостового. На бразильцев также возлагалась миссия побороться за контроль мяча, дабы вносить паузы и иметь возможность вести собственные позиционные атаки. Но они выглядели очень неважно, провели слабый матч. Замысел главного тренера был логичный, но не сработал из-за провала бразильцев. Они не просто не справились в атаке — оказались причастны и к пропущенным мячам. Быстрый гол Дибалы стал возможен благодаря тому, что Клаудиньо оставил его одного в штрафной при розыгрыше углового. Второй гол «Ювентуса»: Вендел потерял мяч в центре, а Клаудиньо в штрафной сбил Кьезу.

В защиту последнего можно сказать, что он еще молод и не имеет опыта серьезных игр Лиги чемпионов. В чемпионате России «Зенит» не сталкивается с подобным уровнем прессинга (как правило, вообще действует первым номером). В Лиге чемпионов Клаудиньо, попадая под давление, уже не первый раз теряется. К этим условиям, далеким от тепличных, нужно адаптироваться. То же касается его соотечественников Вендела и Малкома. Вдобавок все трое не сильны в отборе, а одного Барриоса в средней линии в матчах, подобных этому, явно недостаточно», – сказал Бубнов.


Впереди у «Зенита» Семака матчи с лондонским «Челси» и шведским «Мальме». Шведы проиграли все четыре своих поединка и уже лишились даже теоретических шансов на попадание в плей-офф Лиги чемпионов. При этом, футболисты «Мальме» все еще могут добыть путевку в плей-офф Лиги Европы.

Ранее мы публиковали послематчевый комментарий Массимилиано Аллегри.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий