Валуев о Карпине в сборной России: «Он строит новую команду, молодую, перспективную»

Николай Валуев, Валерий Карпин Партнерские отношения
Валерий делает первые шаги в главной команде страны.
Николай Валуев, Валерий Карпин

Известный в прошлом боксер, а ныне депутат Государственной думы РФ Николай Валуев оценил выступление сборной России под руководством нового главного тренера – Валерия Карпина. В сентябре сборная России разошлась миром с хорватами (0:0) и обыграла национальную команду Кипра (2:0).

«Безусловно, в столь короткое время наладить игровую модель с практически новыми в составе игроками очень сложно. Было много мнений относительно кандидатов в заявку. Не попали в состав старожилы сборной, перспективные игроки. У нас в Петербурге шутят, мол, в Питере 5 млн тренеров. Вот и представьте, какая моральная нагрузка выпала на Валерия Георгиевича Карпина, который не стал прогибаться под мнения агентов, СМИ, болельщиков.

Он выбрал свой путь, грамотно объяснил всем, почему не попали в сборную некоторые игроки. Вопрос в игровой форме, в игре, которую они показывают в своих клубах. Не побоялся довериться молодежи. Видно, что он строит новую команду, молодую, перспективную через результат. К тому же он подчеркнул, что место в сборной открыто для всех. Это импонирует.

Матч с хорватами провели неплохо. Поделили очки с одним из главных претендентов на первое место. С Кипром мне понравилась игра и настрой команды с первой минуты. Вот и здесь сказалось чутье Карпина, который поверил Ерохину, постоянно забивающему за «Зенит» и сумевшему вытеснить из основы Дзюбу. Артему, кстати не закрыта дорога в сборную, надо больше работать и доказывать, как и тому же Соболеву, своей игрой. Спады бывают у всех.

Команда была единой, это было видно. В 60-е минуты подсели. Возможно, сказалась жара. Хорошо, что не пропустили. Есть тренер по физподготовке, пусть делает выводы.

В целом оценю эти два матча на 4 с плюсом. Это наши парни, я им верю и буду поддерживать. Руководство РФС столкнулось с проблемами, пока они их решают. Удачи им только желаю!», – написал Валуев на своей странице в Инстаграме.


Добавим, что вечером седьмого сентября сборная России сыграет с Мальтой в рамках отбора на ЧМ-2022 (21:45 мск).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий