Владивосток окутало дымом от природных пожаров

21 апреля во Владивостоке значительно ухудшилась экологическая обстановка. Город окутало дымом от природных пожаров, ощущается запах гари.

20 апреля на территории Приморья зафиксировано 38 лесных и природных пожаров на общей площади более 4 тыс. га и 166 термических аномалий, информирует краевое правительство.

Как уточнили в министерстве лесного и охотничьего хозяйства Приморского края, на землях лесного фонда зарегистрировано 23 пожара общей площадью почти 1300 га. К 7:00 сегодняшнего дня 17 из них потушили, 5 локализовали (77 гектаров), еще 4 пожара продолжали действовать на площади 37 гектаров.

На землях иных категорий из 12 пожаров на площади более 2700 га ликвидировано 10, два продолжались на площади 12 га. На землях Минобороны потушили три пожара (26 га).

Всего на утро среды, 21 апреля, в регионе действовало 15 лесных пожаров. Из них 2 ликвидированы, еще 5 возгораний локализованы. Остаются непотушенными еще 8 палов в Ольгинском, Хасанском, Шкотовском районах, в Ханкайском и Лазовском округах, а также на территории Уссурийского городского округа. Всего в тушении задействовано 118 человек и 25 единиц техники, сообщается на сайте ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС.

Кроме того, космическим мониторингом обнаружено 146 термических аномалий. Информация направлена в ЕДДС, главам муниципальных образований, начальникам отрядов противопожарной службы для проверки, направления сил и средств и принятия мер по их ликвидации.

Приморцам напоминают, что в крае продолжает действовать особый противоположный режим.Действующим законодательством предусмотрена довольно жесткая административная и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и за неосторожное обращение с огнем, которое несет за собой уничтожение лесных массивов. Суммы административных штрафов существенные. Есть и уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий