Цена за все это великолепие начинается со 194 500 долларов (14 390 000 рублей).

Познакомьтесь с Aeon – новым домом на колесах, который был представлен на выставке Overland Expo West в эти выходные.

Aeon построен на полноприводном шасси Ford Transit, и работает он от 3,5-литрового V6 с двойным турбонаддувом. Оборудование жилого модуля получает электричество от литий-ионной батареи, а она, в свою очередь, заряжается от 700-ваттной солнечной панели на крыше.

Кемпер Aeon

Модернизированная подвеска спереди и сзади, защита днища и мясистые покрышки говорят о том, что кемпер предназначен для путешествий в те места, где хороший асфальт – большая редкость. К тому же Aeon может переносить более холодный климат: стены и двери серьезно утеплены, а в окнах – двойной стеклопакет.

Кемпер Aeon

Планировка внутри эргономичная – есть высокий холодильник, туалет, обеденная зона и небольшая кухня с раковиной, электрической плитой с двумя конфорками и микроволновой печью, спрятанной в верхних шкафах. Есть и большое спальное место.

Кемпер Aeon

Также Aeon вмещает в себя массивный бак для пресной воды емкостью 300 литров и 128-литровый – для использованной. И это еще не все: дополнительный бойлер на 36 литров обеспечивает пассажиров горячей водой. Для вещей, которые могут понадобиться в пути, предусмотрен отдельный отсек с дверью в задней части автомобиля.

Цена за все это великолепие начинается со 194 500 долларов, что по текущему курсу составляет 14 390 000 рублей.

Галерея: Кемпер Aeon