Автомобиль попал в ловушку и оказался заблокированным между двумя шлагбаумами.

На одном из YouTube-каналов появился ролик, который ясно показывает, что будет с теми, кто выезжает на железнодорожные пути после запрещающего сигнала.

Все произошло в Люксембурге: женщина на «Фольксвагене» застряла между двух шлагбаумов перед приближающимся поездом. Итог был очевидным – состав в одно мгновение превратил автомобиль в груду метала.

Скорее всего, ситуация разворачивалась следующим образом: водительница, видимо, хотела успеть переехать ж/д пути до того, как оба шлагбаума закроются. Один она проехала, а другой – нет. На самом деле, автомобиль можно было убрать с путей, судя по видео, там было свободное место. Однако женщина решила не рисковать и попросту покинула транспортное средство при виде приближающегося поезда.

В момент аварии в поезде находилось 34 пассажира, но никто не пострадал. При этом в полиции сообщили, что водитель «Фольксвагена» получил «некоторые травмы». В России тоже нередко случаются подобные аварии. Чтобы сократить их число, правительство в пять раз увеличили штрафы за проезд железнодорожных путей.

Поправки вступили в силу с 1 мая 2021 года. Они предусматривают не только пятикратное увеличение денежной санкции, но и другие меры. К примеру, если нерадивого водителя поймала не камера, а инспектор, то можно лишиться водительского удостоверения на срок от трех до шести месяцев в первый раз, и на год – во второй раз.

YouTube