Обновленное семейство поступит в продажу в начале четвертого квартала 2021 года.

Третье поколение Kia Ceed получило первый рестайлинг. Он вышел достаточно масштабным и затронул экстерьер, интерьер и оборудование, но обо всем по порядку.

Спортивный дизайн

От текущей версии обновленный «Сид» отличается более динамичным обликом. Передок полностью переработан: здесь иные светотехника (фары full LED), решетка радиатора (для гибридных версий она закрытая с контрастной цветовой отделкой), бамперы c воздухозаборниками, нижняя решетка и, конечно, логотип марки.

Рестайлинговый Kia Ceed

Во всех модификациях теперь литые колесные диски, для GT-Line они 17-дюймовые в глянцево-черном цвете, а для GT приготовлены 18-дюймовые с низкопрофильными спортивными шинами и красными акцентами. Также наличествуют новые варианты окраски кузова, которые были недоступны ранее.

Рестайлинговый Kia Ceed

Современный салон

Внутри тоже немало изменений. Заявлены более качественные материалы отделки, большой панорамный люк, 12,3-дюймовая панель приборов, которая сочетается с 10,25-дюймовой мультимедиа, и электронный стояночный тормоз. Упомянем и сиденья, которые будут доступны в пяти вариантах обивки.

Салон рестайлингового Kia Ceed

Технологии

Не обошли вниманием и технологичную сторону Ceed. Моделям обещаны последнее поколение комплекса безопасности ADAS, доступ без ключа, запуск двигателя кнопкой, беспроводная зарядка, водительское кресло с памятью настроек, навигация, аудиосистема JBL с восемью динамиками и Bluetooth. Также производитель предусмотрел возможность управлениям некоторыми автомобильными функциями через приложение Kia Connect на смартфоне. На гибридных «Сидах» через гаджет можно запускать или останавливать зарядку аккумулятора.

Моторная гамма

Новая линейка двигателей представлена гибридами PHEV и MHEV мощностью от 120 до 204 л.с., а также обычными бензиновыми турбомоторами объемом один и полтора литра, есть и  дизель 1.6. Ниже приводим более подробную таблицу с характеристиками.

  Kia Ceed Kia Ceed универсал Kia ProCeed

Умеренно-гибридный 1,0 T-GDi 120 л.с. с роботом на 7 передач

+
Двухтопливный (газ-бензин) 1.0 T-GDi 100 л.с. + +
Умеренно-гибридный 1.5 T-GDi 160 л.с. с роботом на 7 передач + + +
1.6 T-GDi 204 л.с. с роботом на 7 передач + +
Умеренно-гибридный 1.6 CRDi 136 л.с. + +
Подключаемый гибрид 1.6 PHEV GDi 141 л.с. с роботом на 7 передач +

Обновленное семейство появится в Европе в начале четвертого квартала 2021 года. В России Kia продает хетчбэк Ceed по цене от 1 434 900 рублей, универсал SW – от 1 474 900 рублей и ProCeed – от 1 839 900 рублей.

Kia

Галерея: Рестайлинговый Kia Ceed