Высшая хоккейная лига – Андрей Кирдяшов: условия для работы

Высшая хоккейная лига - Андрей Кирдяшов: условия для работы ВХЛ

Сегодня хоккеисты ЦСК ВВС начали подготовку к новому сезону. О том, как команда будет работать в Лениногорске, в каких условиях живут игроки на сборах и с каким настроением занимаются, рассказал главный тренер «летчиков» Андрей Кирдяшов.

– Андрей Павлович, с каким настроением игроки начали тренироваться?

– С отличным! Ребята соскучились по коллективу, по работе. Пока тренируются с удовольствием. Свеженькие еще (смеется).

– А в каком физическом состоянии хоккеисты приехали на первый сбор? Наверное, в разном…

– Вы знаете, оно у нас не вызывает вопросов. Вполне нормальное состояние. Все игроки – профессионалы и в отпуске поддерживали форму. Видно, что никто не разгильдяйничал.

– В каких условиях проходит сбор в Лениногорске?

– Условия замечательные! Мы разместились в спортшколе олимпийского резерва, где базируются двоеборцы. В ста метрах – лес. Так что, можно сказать, живем на природе.

– Расскажите про распорядок.

– В 7-30 была зарядка на стадионе. В 10.20 начинаются утренние тренировки. Прямо сейчас я с ребятами нахожусь в лесу, на велокроссе (мы разговаривали в полдень – примечание автора). Вокруг – красота! Погода идеальная: свежо, ветерок. В духоту, конечно, работалось бы сложно. В общем, условия для занятий здесь – идеальные. А вторая группа в данный момент работает в тренажерном зале. Чуть раньше моя группа занималась атлетизмом, а первая гоняла на велосипедах. На вечер по тенечку запланирован кросс в легком режиме, так сказать, ознакомительный. Побежим по лыжной трассе. На всякий случай сделаем контрольные отметки, чтобы никто, не дай бог, не заблудился. Для первого раза хватит одного кружочка – 3 километра. Мы форсировать не собираемся. Ребята познакомятся с трассой, посмотрят, как готов организм к первым нагрузкам. В таком режиме команда будет работать первую неделю сбора. Дальше, естественно, будем наращивать объемы. Вообще, первая неделя тренировок, как всегда, втягивающая. Нагрузки будем увеличивать плавно, постепенно, дабы не навредить.

– Какая задача стоит у ЦСК ВВС на первом сборе?

– Задача у игроков всегда одна – выполнить в полном объеме то, что намечено тренерским штабом. Если погода позволит, сохранятся нынешние погодные условия, должны все сделать, как и собирались. А если все пройдет по плану, значит, хорошо подготовимся к выходу на лед. И тогда будет заложена база для успешного выступления в сезоне.


Пресс-служба ХК ЦСК ВВС


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий