Высшая хоккейная лига – Владислав Никулин: в прошлом сезоне следил за играми ВХЛ

Высшая хоккейная лига - Владислав Никулин: в прошлом сезоне следил за играми ВХЛ Малый бизнес

Форвард «Химика» Владислав Никулин рассказал о причинах переезда в Воскресенск и о ходе предсезонки в составе желто-синей дружины:

– Как только закончился победный для «Сарыарки» сезон в Казахстане, решил для себя, что буду искать новые варианты для продолжения карьеры. Агент связался с руководством «Химика», главным тренером. В Воскресенске были заинтересованы во мне. Меня сразу познакомили с условиями, требованиями тренерского штаба – все понравилось. «Химик» мне всегда импонировал своим стилем, своей игрой, да и тренерский штаб нацелен на атаку. В прошлом сезоне я не выступал в ВХЛ, но за играми в «вышке» следил, потому что в Рязани выступал уже знакомый мне по «Сарыарке» Исаак Валицкий. Он выступал за клуб, который в прошлом сезоне возглавлял Сергей Решетников. Было интересно смотреть этот хоккей.

– Выходит, звания чемпиона Казахстана достаточно, чтобы стремиться к чему-то новому?

– Да, к тому же это уже второе чемпионское звание. Конечно, хочется новых побед, амбиции есть, есть стремление снова стать чемпионом в ВХЛ. Какой смысл играть, если не думать о спортивной вершине?!

– У тебя в прошлом сезоне впечатляющая статистика – 20+21 в ходе 47 игр «регулярки». Ждать такой же статистики в Воскресенске?

– Все зависело от системы команды: атакующий силовой хоккей, подходящий мне по стилю, плюс партнеры подобрались такие, что действовали мы на одной волне и просто получали удовольствие от игры. В таких ситуациях не задумываешься о голах и передачах, все получалось словно само собой.

– Вернемся в настоящее, где в Воскресенске идет предсезонка. Ожидания от сборов и реальность совпали?

– Еще до приезда в Воскресенск агент общался с тренерским штабом, когда и было все оговорено, так что никаких неожиданностей. Да и на первом собрании план подготовки был озвучен. К тому же и сам готовился летом, не отдыхал. Первая неделя позволила вкатиться – тренировались в подготовительном режиме. Были интересные тренировки, направленные на технику. С понедельника началась более серьезная работа. Буду стараться.

Пресс-служба ХК «Химик»


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий