Высшая хоккейная лига – Егор Назаров: на шлеме хочу нарисовать «Звездные войны» и «Человека-Паука»

kMa6Hikqlzg текст.jpg ВХЛ

Вратарь «Рубина» Егор Назаров рассказал, как проходит предсезонная подготовка, о работе с новым главным тренером Денисом Ячменевым, который еще вчера был игроком и выступал за тюменскую команду, а также об идеях для рисунка на новом шлеме.

kMa6Hikqlzg текст.jpg

– Егор, как дела на сборах?

– Все отлично, нам все нравится. У нас в этом году интересные тренировки, современные, я такого раньше не видел. Много работы с резинками, работы по пульсу, много велосипеда.

– Уже привыкли называть Дениса Ячменева на «вы» и по отчеству?


– Да, я сразу начал это делать, как его тренером назначили. Мне легко перейти, потому что Денис Александрович всегда был авторитетом в команде. Он и раньше, когда игроком был, спокойно мог «напихать» мне в раздевалке. Так что ничего особенно не изменилось. Я так же уважаю его мнение и прислушиваюсь к нему.

– Ну, в баню теперь с Денисом Александровичем не сходишь и в баре не посидишь, да?


– Это так (улыбается). Ну, что поделаешь.

– «Рубин» живет на базе?


– Как ты к этому относишься?


– Положительно на самом деле. Руководство создает нам отличные условия, мы не тратим лишнее время на дорогу до дворца, до питания, как если бы жили дома. Классно, мне нравится. На стадион ходим пешком.

– Многие ненавидят базы из-за режима, подъем-отбой по часам, как в армии.


– Нет, в этом плане у нас все гуманно. Никто не ходит по коридору и не смотрит, во сколько мы ложимся, например. Думаю, это и не нужно, мы же взрослые люди. Ничего страшного, если я усну не в 11, а в полдвенадцатого. Если у нас в комнате ночью свет горит – это же не значит, что мы там на ушах стоим. Я книгу читаю, Леха лежит, тоже что-то свое делает.

– Леха – твой сосед?


– Да, Леха Артамкин, тоже вратарь.

– В некоторых командах вратарей принципиально размещают по одному, чтоб не отвлекались.


– Во время сезона я тоже один живу на выездах, а сейчас мы на базе, к играм не готовимся, можно и вдвоем. А кто-то живет и по трое-четверо. Я только «за», что с Лехей живем, мы прекрасно с ним общаемся.

– Приезжаешь на предсезонку с радостью или как на испытание?


– Конечно, с радостью. Я в Тюмень приезжаю, как домой, все знакомо, всех знаю. Я ведь уже пятый сезон здесь. Состав команды почти не поменялся, плюс люди, которые работают в администрации клуба, те же заливщики льда. Мы с ними проводим большую часть года, а тут два месяца не виделись. Интересно со всеми встретиться, поболтать. Все равно за лето начинаешь по всем скучать, хочется уже этой атмосферы командной. Так что я только рад. И мне просто нравится в Тюмени, всегда приятно возвращаться.

YYRgy_DUvnE текст.jpg

– Денис Дюрягин из «Кузни» сказал, что не очень-то понимает, зачем нужны тяжелые сборы и что они дают. А ты можешь ответить на этот вопрос?


– Я лично по себе скажу, что всегда очень долго набираю форму. Вот мы сейчас катаемся – и я именно на льду притираюсь к каждому движению, такое ощущение, что надо несколько тысяч раз все отработать, чтобы стало нормально получаться на автомате. Поэтому сборы нужны. А еще я к новой экипировке долго привыкаю. Вот есть вратари, которые в первый день все новое наденут – и будто не меняли ничего, все сразу же хорошо у них. А я в новой форме как будто на лыжах на лед выхожу. Долго адаптируюсь.

– Будешь снова раскрашивать шлем?

– Я пока старый оставляю, но новый белый шлем тоже выдали, есть идеи покрасить его. Может, чуть позже, пока просто не до этого. Охота снова сделать что-то в цветах «Рубина», а может, с тематикой «Звездных Войн» или «Человека-Паука». Мне очень это нравится. Может, вообще попробую совместить несовместимое.

– Уже три вратаря из Челябинска нарисовали «Звездные Войны» на шлемах (Подскребалин и Соломатин из «Челмета», Сухачев, который играет в «Металлурге» – прим. ред.). 


– Да-да, я могу рассказать предысторию, почему именно челябинские вратари фанатеют по «Звездным Войнам». У нас в школе был тренер вратарей Константин Штрахов, он сейчас в «Челмете» работает. Когда мы на лед выходили, он катался с красной клюшкой и притворялся, что это лазерный меч, типа, Дарт Вейдер. Все по приколу было, такая легкая атмосфера у нас была на тренировках. А еще он нам всегда перед выездом говорил эту фразу из фильма – «Да пребудет с вами Сила». И вот, он породил целое поколение вратарей-фанатов «Звездных Войн». Сначала те, кто постарше, подхватили, потом народ помладше тоже посмотрел фильмы и проникся.

– Ты на темной стороне или на светлой?


– Наверно, мне все-таки темная сторона больше нравится. Кстати, забавно было. Когда мы в Новокузнецк приехали играть, там у них после гола включали на арене Имперский марш из «Звездных Войн». Я на Сухачева смотрю, так интересно стало, это для него включают или нет? Потом летом спросил, он сказал, что просто совпадение, он не просил об этом. Ну, в общем, мы с ним были на одной волне. Жалко, что наше с Владом противостояние в плей-офф так закончилось для меня… Но ничего, все впереди. Всегда можно отыграться.

– Долго пришлось отходить после полуфинала с «Кузней»?


– Не только после полуфинала, а после всего сезона. Этот сезон максимально тяжелым для меня получился. Обычно у меня какие-то силы остаются, могу с пацанами в зал сходить, в футбол поиграть, а тут я просто на две недели пропал со всех радаров. Отложил телефон, не хотел есть, спать, просто, как зомби был. Думаю, сказалось то, что я по сути три раза терял форму в течение сезона и потом восстанавливал. Сначала у нас был карантин, потом новогодняя пауза, еще после серии с «Горняком» долго не играли. А еще у меня были серии по 12 матчей подряд, вроде. Раньше никогда так не играл, это было в новинку. Хотя, с другой стороны, это хороший опыт на будущее, сейчас уже понимаю, как себя готовить, когда играешь в таком темпе.

– Что делал в отпуске?


– Под занавес отпуска получилось слетать в Турцию, чему я очень рад, прямо выдохнул. А так в Челябинске был. Мы собирались с пацанами из школы «Трактора» по своему году, катались, играли, прямо классно-классно было. Ну, а так бытовыми вопросами дома занимался и своим здоровьем.

Егор Назаров 22072021текст.jpg

– Как дела со стадионом в Тюмени, который год ремонтировали?


– Все круто, все готово. Хоть завтра можно игру проводить. Лед хороший, коробка хорошая, в раздевалке ремонт сделали. Я зашел во дворец и прямо очень порадовался («Рубин» из-за ремонта основной арены играл на маленьком тюменском стадионе практически без трибун, а теперь вернулся в свой дом – прим.ред.). После «Партикома» очень сильно соскучился именно по нашему дворцу. А то такое чувство, что мы год на выезде играли. Хотя и в «Партикоме» все было сделано для нас. Но вот, например, мы, вратари, сидели в отдельной раздевалке.

– В каком смысле?


– Там очень маленькие раздевалки, поэтому команда сидела в одной, вратари в другой, тренеры в третьей. Это все равно как-то не то. А сейчас все вместе. Вот мы с Лехой тоже говорили на эту тему – в раздевалке можно хоть пацанов поближе узнать.

– И последнее, что думаешь о вступлении в ВХЛ новых команд из Тулы и Омска?


– Не знаю насчет Тулы, но Омск – думаю, когда мы будем приезжать туда, там будет хорошая атмосфера, хорошие условия. Разговаривал с Вадимом Кравченко, он говорит, там все круто, все классно. Так что только положительно отношусь.

XswP8iFgRtM текст.jpg 

Пресс-служба ВХЛ


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий