Высшая хоккейная лига – Сергей Решетников: «Химик» у всех на устах во всех уголках нашей страны

Высшая хоккейная лига - Сергей Решетников: «Химик» у всех на устах во всех уголках нашей страны ВХЛ

Главный тренер «Химика» Сергей Решетников поделился впечатлениями от начала работы в Воскресенске и сравнил тренировочные процессы советской и нынешней эпохи.

– Сергей Борисович, каждый новый сезон – это новый вызов. Поделитесь впечатлениями от начала тренировочного процесса.

– Во-первых, хочу всех: руководство, тренерский штаб, игроков, которые приняли приглашение воскресенского «Химика», поздравить с началом нового сезона, тренировочного процесса. Это не только вызов для меня, я бы подчеркнул– новая система. В системе клубов я еще не работал, поэтому для меня это что-то новое, готовить молодых перспективных игроков для клуба КХЛ. Тем более воскресенский «Химик» у всех на устах во всех уголках нашей страны. Это большая честь, работать здесь.

– Вчера на собрании Вы обозначили, что тренировки будут легкими, «лайтовыми». За счет чего ждете результата от ребят?

– Легкие – это по сравнению с теми, что проходили когда-то мы с Виктором Васильевичем Тихоновым. Тогда были непомерные нагрузки, на предсезонку приходило по 60-70 человек, а «выживало» 20-25, которые затем и играли. Сейчас такого нет, у нас задача не «загнать» спортсменов, а качественно подготовить хоккеистов к сезону, качественно подойти к чемпионату.

– Время диктует свои условия и в других направлениях. Свои коррективы в проведение соревнований внес COVID-19. В этом году «держите в уме» ситуацию с пандемией?

– В прошлом сезоне пандемия была как напасть. По каждому клубу не только ВХЛ, но и КХЛ ударила эта проблема. Конечно, в уме эту ситуацию держим, но в обойме клуба около 120 хоккеистов, поэтому всегда есть взаимовыручка между командами в системе МХЛ – ВХЛ – КХЛ. К тому же сейчас идет вакцинация, что поможет в решении вопроса.

– Уже завтра, 7 июля у команды первое занятие на льду. Для ребят это, наверное, праздник. Как тренерский штаб оценивает то, что команда приступает к ледовым тренировкам?

– Праздник для ребят, да и для нас тоже. Отмечу, что первый микроцикл – это «вкатывающие» тренировки, чтобы ребята поняли, что от них будут требовать. И на первый сбор мы пригласили более молодую «поросль». Это ближайший резерв «Химика» и «Спартака». Будем работать!


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий