Вячеслав Бутусов станет автором музыки к проекту Александринки

Вячеслав Бутусов станет автором музыки к проекту Александринки Музыка

Вячеслав Бутусов объявил о сотрудничестве с Александринским театром. Музыкант сделает аранжировки к спектаклю под рабочим названием «Два царя». Пьеса поставлена по мотивам произведения Бориса Акунина. Премьера запланирована на середину 2022 года.

Руководитель театра Валерий Фокин на пресс-конференции признался, что название «Два царя» может быть изменено. В качестве одного из вариантов рассматривается «1881».

«Сюжет спектакля охватывает период смерти Александра II и перехода власти к Александру III. На текущий момент Акунин предоставил худруку театра первый вариант пьесы. Постановка же станет своеобразным подарком ко дню рождения Петра I. К репетициям постановки мы приступим в следующем сезоне, а сейчас идет работа над декорациями и музыкальным оформлением», – прокомментировал новость Фокин.

Работа над музыкой к театральным постановкам для ex-вокалита “Наутилуса” – не в новинку. В 2016 году Вячеслав Бутусов, с пианисткой Екатериной Мечетиной, работал над концертом «Пробужденная радость» для Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга. Будем следить за новостями и ждать премьеры спектакля.

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий