В Бурятии под лавину попали туристы

Погода

Вечером 3 мая на телефон спасения 112 от участника зарегистрированной туристической группы поступило сообщение о том, что на перевале Горелова вблизи населенного пункта Монды Тункинского района Бурятии произошел сход снежной массы. В момент происшествия в указанном районе находилась туристическая группа из Красноярского края численностью 5 человек, следовавшая по маршруту, пролегающему вдоль рек Буговек- Мугувек- Белый Иркут, сообщает республиканское ГУ МЧС.

Со слов заявителя в результате схода снежной массы один человек погиб, местонахождение двоих участников группы неизвестно, еще двое туристов просят о помощи.

Для проведения спасательных работ была привлечена авиация МЧС России. В настоящий момент двое туристов в удовлетворительном состоянии эвакуированы из труднодоступной местности, доставлены в г. Иркутск вертолетом МИ-8 МЧС России и переданы врачам скорой медицинской помощи. Для организации поисков остальных участников группы задействована сводная группировка Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Всего к работам привлечены 48 человек и 8 единиц техники. Поисковые работы продолжаются.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Республике Бурятия

По информации спасателей, данная группа численностью 5 человек из города Зеленогорск Красноярского края прошла регистрацию 21 апреля 2021 года. Туристы планировали преодолеть маршрут по труднодоступной местности от устья реки Буговек до устья реки Белый Иркут общей протяженностью 97 км. 2 мая группа вышла на маршрут, а 9 мая планировала его завершить.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий