Заграничных автолюбителей не останавливают даже двойные цены.

Российская Lada Niva Legend оказалась невероятно популярной в Европе. Хотя официально внедорожник не поставляется в Старый Свет, и эту задачу взяли на себя «серые» дилеры.

Частные компании не успевают ввозить новые «Нивы», – их тут же раскупают европейцы. Сообщество Lada Niva Documentary опубликовало снимок автовоза с семью экземплярами модели. Фотография сделана в английском городе Мэнстон, у порта Дувр. Так вот из этой партии не продан только один в топовом исполнении и цвете «кориандр».

АвтоВАЗ прекратил поставки в страны Евросоюза еще два года назад из-за ужесточившихся норм по вредным выбросам: мотор не соответствовал стандарту Евро-6. Однако интерес к внедорожнику у европейцев не пропал, и за дело взялись «серые» дилеры, которым удалось сертифицировать автомобиль по новым нормам.

Сейчас Lada Niva Legend, как и еще несколько российских моделей, можно купить в Японии, Германии, Чехии, Словакии и, как выяснилось теперь, еще и в Великобритании. При этом европейцы платят двойную цену. К примеру, в Словакии за «Ниву» просят минимум 16 590 евро, что по текущему курсу составляет примерно 1 500 000 рублей. В России прайс стартует с 632 900 рублей.

В Великобритании «Легенду» оценивают еще дороже – в 17 295 фунтов стерлингов (1 760 000 рублей). Это стоимость базовой версии с ручными стеклоподъемниками и без кондиционера. Топовый вариант обойдется англичанам почти в 2 000 000 рублей.

Lada Niva Documentary

Галерея: Обновленная Lada 4×4 – первый тест

Фото:

Константин Якубов