В Евросоюзе предрекли усиление изоляции Белоруссии

В Евросоюзе предрекли усиление изоляции Белоруссии Закон и право

В Евросоюзе предрекли усиление изоляции Белоруссии

В Евросоюзе прокомментировали решение властей Белоруссии о сокращении сотрудников посольства Литвы в республике. Европейская служба внешних действий предрекла усиление изоляции Минска из-за политики президента страны Александра Лукашенко, передает ТАСС.

Во внешнеполитической службе подчеркнули, что белорусский лидер продолжает закрывать для страны дипломатические каналы связи. «Также, сокращая консульский персонал дипломатических представительств государств-членов ЕС, режим ограничивает возможности белорусов для поездок в ЕС», — отметили в объединении.

6 июля стало известно, что Минск сократит до минимума дипломатическое представительство Литвы в Белоруссии. В посольстве оставят одного консула и трех административно-технических сотрудников. В белорусском МИД заключили, что литовское правительство превратило свою внешнюю политику в фарс, в котором Минск не собирается участвовать. В частности, в ведомстве назвали нелепым решение Вильнюса присвоить дипломатический статус офису экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской.

5 июля министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что офис Тихановской признан «официальным представительством белорусской демократии». При этом белорусская оппозиция отметила, что Вильнюс «запустил новый этап делегитимизации режима» Лукашенко.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий