В Москве прошла презентация нового альбома группы Сурганова и Оркестр

презентация нового альбома группы Сурганова и Оркестр Музыка

В формате камерного закрытого мероприятия прошла презентация нового альбома группы “Сурганова и Оркестр”. Большой московский концерт команда сыграет уже в декабре. Посетить его смогут все желающие.

презентация нового альбома группы Сурганова и Оркестр

Минувшие два года ознаменовались для группы “Сурганова и Оркестр” событием, очень важным для коллектива. У команды появилось собственное арт-пространство “Пушкин Рядом” в Санкт-Петербурге. В его состав вошла и студия звукозаписи. Собственная студия позволяет артисту никуда не спешить в процессе создания песен. Именно вместе с появлением пространства “Пушкин Рядом” родился и новый двойной альбом коллектива “Всё будет. Завтра”. Он стал первой пластинкой в истории группы “Сурганова и Оркестр”, созданной полностью силами коллектива, включая запись и сведение. А поклонники команды приняли участие в выпуске альбома через краудфандинг. Альбом выходил двумя отдельными частями. Первой появилась пластинка “Всё будет”. Она увидела свет в июне. А 1 октября вышла и вторая часть альбома, под названием “Завтра”. Обе части дилогии и образовали общее название “Всё будет. Завтра”. Альбомы отличаются друг от друга: вторая часть является в некоторой мере антиподом первой – она получилась более жёсткой и брутальной и стала своеобразным каркасом общей формы дилогии. Песни двойного альбома  создавались в самых разных музыкальных стилях, согласно убежденности команды в том, что музыка существует вне стилей и жанров, без строгих рамок. Часть текстов песен двойного альбома – авторские, написанные Светланой Сургановой, а другие появились на основе стихов петербургских поэтов.

презентация нового альбома группы Сурганова и Оркестр

Особенный релиз в жизни коллектива команда решила презентовать на настоящем празднике. Сначала, перед концертами тура и выступлениями в столицах, – в узком кругу. Первая закрытая презентация релиза состоялась 5 октября в московском клубе “16 тонн” – месте, где не раз впервые были представлены слушателями альбомы, ставшие впоследствие одними из главных в истории нашей музыки. Группа смогла продемонстрировать сразу несколько объектов своей гордости: новые песни, состав музыкантов, а также устроила предпоказ двух свежих видеоклипов на песни “Волчица” и “Ливень осенний”. 

Началось всё, как и на любом празднике, со встречи гостей и угощения: фуршета в честь выхода релиза. Закрытую презентацию смогли посетить журналисты, друзья группы и несколько счастливчиков, победителей в розыгрыше пригласительных. Сначала гостям предложили немного пообщаться друг с другом, обменяться новостями и побыть у праздничного стола. Ну а далее у пресс-вола новостями уже делились Светлана Сурганова и музыканты группы. Анонсировав всё, что ожидается в течение вечера, команда отправилась на сцену, чтобы приступить к самому главному: впервые исполнить новые песни вживую перед слушателями. Были сыграны 14 композиций, сет-лист составили песни из обеих частей дилогии. 

Сет-лист:

  1. Шила осень
  2. Трюкачи
  3. Шапито
  4. Кольчуга
  5. Кровоток
  6. Колыбель
  7. Куратор
  8. Флюгер
  9. Завтра
  10. Коктейль
  11. Перрон
  12. Катапульта
  13. Фланель
  14. Пазлы

Сердцем концерта стало, конечно же, живое исполнение песен мощным составом команды, и двойной альбом “Всё будет. Завтра” – это композиции, которые непременно нужно услышать и в концертных версиях тоже. Но большое впечатление произвела и визуализация. Специально для концерта в клубе был уставлен вогнутый экран. Для каждой композиции на нём транслировался специальный тематический видеоряд – графика, абстракции, цветовые пятна и другое – в точном соответствии с настроением и содержанием песни. Вместе со светодизайном это визуально расширило пространство и создало для зрителей иллюзию того, что они находятся не в небольшом зале клуба, а на большой концертной площадке. Именно на таких, кстати, пройдут столичные презентации альбома: 3 декабря в Москве в Крокус Сити Холл и 9 декабря в Санкт-Петербурге в БКЗ Октябрьский. 

презентация нового альбома группы Сурганова и Оркестр

В завершение вечера были презентованы два видеоклипа: насыщенный персонажами и оттенками мини кинофильм на песню “Волчица” и его полная противоположность, лаконичное графичное видео на песню “Ливень Осенний”. 

Мероприятие прошло при поддержке event Агентства Больших Возможностей – давних друзей коллектива “Сурганова и Оркестр”.

Фото Марии Митрофановой

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий