В Пакистане рассказали, как США попытаются создать новую горячую точку рядом с РФ

В Пакистане рассказали, как США попытаются создать новую горячую точку рядом с РФ Сплетни

В Пакистане рассказали, как США попытаются создать новую горячую точку рядом с РФ

Вывод американских войск из Афганистана может привести к появлению новой горячей точки у российских рубежей, заявили пакистанские аналитики.

Вашингтон объявил войну международному терроризму после печально известного теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, и основной «остановкой» на этом пути стал именно Афганистан, отметили авторы издания The News International (TNS), перевод статьи которых приводит «ПолитРоссия». Они уточнили, что в итоге военная кампания ВС США слишком затянулась, превратившись практически в вечную. Еще предыдущий американский лидер Дональд Трамп принял решение о выводе войск с афганской территории, так как посчитал их пребывание в стране бессмысленной тратой огромных средств.

Власти Соединенных Штатов подписали с представителями афганского движения «Талибан»1 (террористическая организация, запрещенная в РФ) в прошлом году соглашение, в рамках которого обязались отправить свой военный контингент домой. Преемник Трампа — нынешний президент США Джо Байден, продолжил дело своего предшественника, однако мотивы у него были совершенно иные, считают пакистанские эксперты.

Затяжная военная кампания в Афганистане виделась Трампу в качестве огромной «дыры» в бюджете США, чем и было обусловлено решение о выводе войск, уточнили аналитики. Однако для Байдена это событие стало шагом, необходимым для изменения геополитических векторов, подчеркнули авторы материла. По мнению журналистов, американский лидер решил сконцентрироваться на России и Китае, из-за чего на карте мира могут появиться новые горячие точки, одна из которых будет расположена вблизи российских границ.

«Вместо Афганистана, Ирака и Сирии новыми горячими точками станут Украина и Тайвань. Эти страны в последнее время получают все более совершенное американское оружие для сдерживания России и Китая соответственно», — объяснили эксперты, как США попытаются создать новую горячую точку рядом с РФ.

Ранее британские журналисты высказались о завершении военной кампании ВС США на афганской территории. По их словам, Вашингтон попросту бросил на произвол судьбы своих союзников в Афганистане и вывел войска. Эксперты из Великобритании подчеркнули, что войска Соединенных Штатов покинули страну с нулевым результатом, потеряв в Афганистане тысячи солдат, в то время, как Вашингтон потратил на эту авантюру колоссальные средства.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий