Из разрешенного допинга только покрышки Pirelli P Zero Trofeo R и гоночные кресла.

Нюрбургринг остается квинтэссенцией трассы для установления новых рекордов всякий раз, когда появляется новый автомобиль с высокой производительностью. Что и сделала «Ауди» с RS 3.

Компания использовала версию седана с пятицилиндровым двигателем. В результате появился новый рекорд в классе компактных автомобилей – круг пройден за 7 минут и 40,748 секунды. Если вам интересно, почему автомобиль замаскирован, то попытка была предпринята в июне, то есть за месяц до того, как RS 3 был официально представлен.

Рекордный заезд Audi RS 3 на Нюрбургринге

За рулем небольшого суперседана находился Фрэнк Стипплер. Модель была обута в покрышки Pirelli P Zero Trofeo R. В числе других разрешенных апгрейдов – гоночные кресла с четырехточечными ремнями и каркас безопасности сзади.

Рекордный заезд Audi RS 3 на Нюрбургринге

Глобальная модель обладает мощностью в 400 л.с., а версия для США окажется чуть производительнее. Вторит мотору «мокрый» преселектив на семь передач, а за распределение момента отвечает новейшая система RS Torque Splitter. Разгон до сотни занимает всего 3,8 секунды, максимальная скорость равна 250 км/ч, но планку можно сдвинуть до 280 км/ч и даже до 290 км/ч с набором керамических дисков.

Новинка уже продается в Европе по стартовой цене в 60 000 евро за хетчбэк и 62 000 евро за седан. По текущему курсу это 5 254 000 и 5 429 000 рублей соответственно.

Audi

Галерея: Рекордный заезд Audi RS 3 на Нюрбургринге