Renault объявила о расширении своего присутствия в странах СНГ: компания выходит на рынок Узбекистана. Автомобили для него будут делать из российских машинокомплектов.

«Отверточной» сборкой займется уже знакомая нам ташкентская фирма Roodell – давний партнер АвтоВАЗа, который изначально импортировал «Лады», а буквально в прошлом месяце начал выпускать их на собственном заводе ADM Jizzakh. Это новое предприятие в свободной экономической зоне «Джизак», также собирающее для местного рынка несколько моделей Kia. Здесь же будут делать и «Рено».

Стартовать решили с двумя моделями – кроссоверами Arkana и Kaptur. Позднее к ним присоединится Duster нового поколения, дебютировавший в России в феврале этого года. Первые автомобили появятся в продаже уже этой осенью, для начала – только в двух столичных салонах, но генеральный директор Renault в России и СНГ Ян Птачек уже пообещал, что дилерская сеть будет расширяться.

Renault Arkana Prime (2021)

В России за «Аркану» сейчас просят от 1 306 000 рублей. Это цена переднеприводного кросс-купе со 114-сильным двигателем и пятиступенчатой механикой в начальной комплектации Life. Аналогичный по характеристика «Каптюр» стоит от 1 220 000 рублей.

Renault Kaptur Intense (2021)

Появившаяся в этом мае топовая Arkana Prime со 150-сильным турбомотором, вариатором и передним приводом успела подорожать до 1 752 000 рублей, доплата за полый привод – 80 тысяч. Для Kaptur буквально накануне анонсировали новую спецверсию Intense, но в продажу она поступит только в следующем месяце, цены пока не раскрываются.