Правда, доработка не коснулась силового агрегата.

На аукционе Bring a Trailer появился любопытный лот – BMW Z4 М 2007 года выпуска. Вот только на спорткар он совсем не похож. Купе превратили в суровый внедорожник, и сейчас его цена составляет 15 000 долларов (в рублях это почти 1 100 000). Впрочем, торги еще продлятся несколько дней.

От обычного Z4 аукционный лот отличается увеличенным дорожным просветом за счет установки регулируемой подвески и огромных колес, состоящих из 17-дюймовых дисков Black Rhino и покрышек 235/65 Toyo Open Country A/T, ради которых пришлось даже подрезать крылья и бамперы.

Внедорожный BMW Z4

Также «двухдверка» получила иную крышку багажника, 40-дюймовую светодиодную панель на крыше, дополнительные фонари Baja Design, металлическую защиту днища, а сам кузов окрашен в черный матовый цвет.

Внедорожный BMW Z4

Салон остался без изменений, равно как и силовой агрегат. Рядная «шестерка» объемом 3,2 литра по-прежнему выдает 330 л.с., и сочетается она с механической коробкой на шесть передач. Продавец приобрел автомобиль в 2020 году и после масштабной модернизации он успел проехать лишь 400 км. При этом полный пробег неизвестен, но он точно превышает 240 000 км.

Недавно внедорожником стало другое купе – Porsche 911 Turbo S серии 992. Это дебютный проект сына основателя немецкого ателье Gemballa. Автомобиль получил выпускную систему Akrapovic, оппозитную «битурбошестерку» объемом 3,8 литра и полуактивную подвеску с возможностью регулировки дорожного просвета.

Bring a Trailer

Галерея: Внедорожный BMW Z4