В нем можно путешествовать очень долго: есть туалет, душ и даже стиральная машина.

Предлагаем вашему вниманию целый «астероид счастья» – именно так назван новый кемпер, дебютировавший на прошлой неделе. Внутри с комфортом могут разместиться четыре человека, и для каждого предусмотрено спальное место.

Автодом построен на базе Mercedes-Benz Sprinter с колесной базой на 4320 мм. Длина его равна 7460 мм, а внутри может в полный рост стоять высокий человек. Когда мы говорим высокий, мы имеем в виду 203 см.

Кемпер «Астероид Счастья»

За водительским и пассажирским креслами располагаются еще два с ремнями безопасности, причем передние могут быть развернуты к раскладываемому столу. В задней части находится большая кровать, отделенная занавеской для уединения. Еще одно спальное место есть под крышей, доступ к нему осуществляется через лестницу.

Кемпер «Астероид Счастья»

Также предусмотрены небольшая камера хранения для вещей, кухня с гарнитуром, столешницей, индукционной плитой, раковиной, кофеваркой, конвекционной микроволновой печью и холодильником с морозилкой. Еще есть отдельная душевая кабина, туалет, баки для чистой и использованной воды, полноценная стиральная машинка и огромный телевизор.

Кемпер «Астероид Счастья»

По технике изменений немного: этот Mercedes-Benz Sprinter оснащен модернизированной подвеской с амортизаторами Fox.

В России тоже существуют проекты кемперов – этот сегмент сейчас набирает популярность. К примеру, УАЗ готовится представить дом на колесах на базе «Профи». У него будет все необходимое оборудование и выдвижная крыша.

Advanced RV Save up t

Галерея: Кемпер «Астероид Счастья»