В прошлом поколении модель располагала 422 лошадиными силами, в этом будет больше.

Если вам нужен внедорожник такой же высоты как небоскреб, и чтобы он был проходимым как танк, тогда приготовьтесь к дебюту Mercedes-Benz G-класса 4×4². Он выйдет до конца текущего года, а пока у нас есть возможность посмотреть очень подробное шпионское видео.

По дизайну особых отличий нет, вся прелесть кроется в технике. Внедорожник получит портальные мосты, расширенную колею и мощную подвеску с двумя стойками на каждое колесо. Еще будут раздутые донельзя колесные арки, увеличенный размер вездеходных покрышек с дисками, огромный багажник с лестницей и дополнительная диодная панель на крыше.

Каков будет дорожный просвет, пока неизвестно, но преемник оригинального Mercedes-Benz G 500 4×4², выпускавшегося в 2015-2017 годах, имел клиренс в 430 мм. Для сравнения, обычный «Гелендваген» располагает только 250 мм.

С большой долей вероятности под капотом пропишется 4,0-литровый V8. В предыдущем Mercedes-Benz G-класса 4×4² тот развивал 422 л.с. – как сейчас на обычном G 500. Не исключено, что новая генерация позаимствует 585-сильный ДВС у G 63 от AMG.

Ранее немцы подтвердили, что в 2024 году на свет появится полностью электрический G-класс с фирменной черно-глянцевой панелью вместо решетки радиатора. Говорят, что электрокару рамной конструкции достанется емкая батарея на 107,8 киловатт-часа от EQS.

KindelAuto