Столичная ГИБДД в своем Telegram-канале опубликовала статистику аварий за девять месяцев текущего года. В частности, цифры касаются только автомобилей сервисов каршеринга.

Итак, с января по сентябрь 2021 года на территории города Москвы зарегистрировано 309 дорожно-транспортных происшествий, в которых 17 человек погибли и 378 получили ранения различной степени тяжести.

За девять месяцев текущего года сотрудниками столичной Госавтоинспекции было вынесено свыше 58 000 предписаний и штрафов. Среди административных правонарушений, совершенных пользователями каршеринга, чаще всего встречаются:

  • вождение в нетрезвом виде;
  • езда без водительских прав;
  • управление транспортным средством по подложным регистрационным данным.

Рейды по проверке каршерингов осуществляют регулярно, и эта профилактическая работа, как обещают в ведомстве, продолжится. А недавно в ГИБДД посчитали, сколько водителей не пристегивается за рулем. Оказалось, что за девять месяцев 2021 года таких больше 176 000. А ведь в 50% случаев аварий ремень безопасности спасает людей на переднем сиденье и на 25% снижает риск смертельного исхода для тех, кто сидит сзади.

Многие водители даже согласны покупать специальную заглушку, чтобы заткнуть ненавистную пищалку системы пассивной безопасности, нежели пристегиваться в натуральную. К слову, такие устройства стали покупать в несколько раз чаще, а продавцы, видя столь высокий спрос, взвинчивают цены.

ГИБДД