Поставки новинки запланированы на конец этого года.

По случаю запуска Bentley Flying Spur Hybrid компания из Крю подготовила спецверию бензоэлектрического седана, которая будет выпущена ограниченным тиражом. Назвали ее Odyssean Edition.

В Bentley говорят, что это первый серийный автомобиль бренда, дизайн которого вдохновлен концептом EXP 100 GT 2019 года. Собственно, к особому оформлению внешности и салона вся разница и сводится. Для экстерьера предусмотрено шесть основных оттенков, дополненных золотисто-бронзовыми акцентами (Pale Brodgar), и уникальные 21-дюймовые диски. В отделке интерьера использованы шпон акации коа с открытыми порами, который выглядит естественнее глянцевого и требует на 90% меньше лака; фирменный твид, несколько вариантов кожи, эксклюзивная вышивка.

Bentley Flying Spur Hybrid Odyssean Edition

Flying Spur Hybrid – второй (после Bentayga Hybrid) электрифицированный автомобиль Bentley. Технически он очень похож на модификацию Porsche Panamera 4S E-Hybrid, которая появилась у модели немецкой марки прошлым летом. Flying Spur имеет те же восьмиступенчатый робот с интегрированным 136-сильным электромотором и батарею на 14,1 киловатт-часа, а вот 2,9-литровый двигатель V6 развивает не 440, а 416 л.с. Из-за этого совокупная мощность системы снижена с 560 до 544 л.с., хотя суммарный крутящий момент у родственных гибридов одинаковый – 750 Нм.

Bentley Flying Spur Hybrid набирает сотню за 4,3 секунды и может разогнаться до 285 км/ч. В режиме электромобиля (EV Drive) седан должен проезжать 40 километров по циклу WLTP, с полным баком гибрид способен преодолеть 700 километров. Первые покупатели получат свои машины в конце этого года.

Галерея: Bentley Flying Spur Hybrid Odyssean Edition