Гитары в честь Алекси Лайхо

Гитары в честь Алекси Лайхо Музыка

Японская фирма ESP, специализирующаяся на создании гитар, объявила об обновлении модельного ряда. Компания выпустила гитары в честь Алекси Лайхо тем самым отдала дань памяти легендарному финскому гитаристу.

Гитары в честь Алекси Лайхо

Напомним, что музыкант скончался 29 декабря прошлого года в возрасте 41 года из-за алкогольной дегенерации соединительной ткани печени и поджелудочной железы.

Алекси сотрудничал с ESP с 2002 года, а в 2006 представил первую серию эксклюзивных гитар Alexi Laiho Signature. Представители компании рассказывают, что за год до смерти музыкант активно участвовал в создании новых моделей гитар под названием ESP Custom Shop и даже успел протестировать их звучание в студии и на концертах совместно с группой Bodom After Midnight.

«Для него было очень важно, что мы также предлагаем эти новые модели в нашей серии LTD Signature, предоставляя более доступный вариант для гитаристов и поклонников по всему миру. Все эти новые модели являются гитарами, которые одновременно чтят наследие Алекси Лайхо и позволяют его огромному музыкальному влиянию жить дальше», – сообщают представители ESP.

Все пять обновленных моделей обладают V-образными корпусами, светящимися маркерами на грифах и звукоснимателями EMG.

Гитары должны поступить на мировой рынок в ближайшем будущем. Известно, что стоимость E-II Ripped составит 2500 долларов, Custom Shop Hexed – 5600 долларов, Custom Shop – 5 800 долларов, а  бюджетные модели LTD Hexed и E-II Ripped LTD обойдутся покупателям в 1 600 долларов.

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий