Гладилин назвал российского и иностранного кандидатов на пост тренера сборной России

Валерий Карпин, Андре Виллаш-Боаш Партнерские отношения
Ветеран «Спартака» определился со своими кандидатурами.
Валерий Карпин, Андре Виллаш-Боаш

Бывший футболист «Спартака» Валерий Гладилин порассуждал о тренерской проблеме в сборной России. По его словам, РФС будет трудно найти нового наставника для национальной команды. Гладилин предлагает кандидатуры Валерия Карпина и Андре Виллаш-Боаша.

«Я считаю, что здесь спокойно, без кипятка, в этой ситуации за два месяца… Для подготовки будет дана всего лишь одна неделя. Максимум, для подготовки к отборочным играм. А следующий матч уже с Хорватией. Потом дальше идут команды, все непростые, мы за счет класса никого не обыграем. Это пусть руководители Российского футбольного союза над этим думают.

А кандидатур я могу назвать много, но пойдут ли такие тренеры сразу под такую тему? Они наверняка скажут, мол, давайте гарантии, что я буду продолжать работу на два-три года, на следующий цикл. Этот цикл сейчас начинать с отборочных игр с такими хорошими командами – это очень сложно. Только тренер, который отчаянный, или которому деваться некуда, пойдет на такую аферу. Или его должны уговорить чем-то.

А кандидатуры я могу назвать. Вот промелькнуло, что Виллаш-Боаш, который сейчас без работы. Квалифицированный, сильный тренер, работал в «Зените» и знает наш футбол. Из наших тренеров я могу сразу назвать – Валерий Карпин. Номер один, который знает тему, играл в сборной, имеет авторитет. Вот две кандидатуры сразу на взлет, я не буду перечислять там дальше. Но сейчас я на сто процентов уверен, что в этой ситуации ни Боаш, ни Карпин не пойдут в команду, которая разобрана, а моральный дух у нее упал. Вот в чем проблема», — сказал Гладилин.


Ранее стало известно, что РФС рассматривает шесть кандидатов на пост наставника сборной России.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий