Голкипер «Вегаса» переходит в «Спартак»

Голкипер «Вегаса» переходит в «Спартак» Маркетинг

Сейчас несмотря на то, что сезон в НХЛ еще не завершился многие клубы уже ищут усиление. Не только клубы из Национальной Хоккейной Лиги приобретают игроков из КХЛ. Случается конечно и наоборот.

Оскар Данск из «Вегаса» перешел в «Спартак». Этот парень представляет Швецию. Дебютировал он в НХЛ в 2014 году, когда выступал за «Коламбус» Блю Джекетс», а после в 2017 году перебрался в «Вегас». Правда зацепиться за игру в основном составе ему не удалось.

Пришлось ему выступать в АХЛ, где он проявлял свое мастерство в «Чикаго» Вулвз и «Хендерсон» Силвер Найтс. В его активе 11 матчей в АХЛ. Средний процент отраженных бросков – 90,2. Один раз ему удалось заработать «сухарь». В НХЛ он провел одну игру, с процентом отражения 86,2%.

Немного странным выглядит это приобретение. В марте 2021 года Борис Миронов принял московский «Спартак». Сейчас именно он занимается формированием состава. Ранее клубом руководил Олег Знарок. С ним было принято решение контракт не продлевать. Что касается, самого специалиста то уже есть информация, что он временно прекратит клубную работу и присоединится в тренерский штаб сборной России. Перед Олимпиадой необходима подмога тренерскому штабу и появление в нем Олега Знарка вряд ли для кого-то может стать сюрпризом.

Стоит сказать о том, что у него есть свое видение ситуации, но Оскар будет занимать место легионера в клубе, а вот будет ли получать должное количество игрового времени вызывает определенные вопросы.

Хотя, с другой стороны, возможно, что клуб не подходил Данску и он решил что-то изменить в своей профессиональной карьере.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий