Сенсорное управление есть, но и без удобных механических переключателей не обошлось.

Среди любителей бездорожья немало найдется тех, кто ругает Land Rover Defender за слишком роскошный салон, из-за чего нет той утилитарности. Компания Ineos Automotive решила продолжить с того места, где остановился старый «Защитник» с квадратной формой и настоящими возможностями полного привода. Так появился Grenadier.

Премьера модели прошла чуть больше года назад, но только теперь нам рассказали о впечатляющих характеристиках салона. Как и Ford Bronco, у него есть отдельные механические переключатели на верхней консоли, с помощью которых можно управлять фонарями, лебедкой и блокировками передних и задних дифференциалов.

Ineos Grenadier

Также в числе особенностей – возможность в буквальном смысле поливать салон из шланга. Для этого предусмотрены сливные пробки в полу. Обивка сидений Recaro устойчива к пятнам. Впрочем, тем, кто хочет чуть больше роскоши, разработчик может предложить кожаную отделку.

Салон Ineos Grenadier

Несмотря на архаичные детали салона (к примеру, как эти дефлекторы родом из 90-х годов), «Гренадер» не лишен современного оборудования. Он оснащен информационно-развлекательной системой с 12,3-дюймовым сенсорным экраном и возможностью интеграцией со смартфонами. Стильный рычаг переключения передач для автомата выглядит знакомым – этой коробкой ZF оснащались многие автомобили BMW.

Сейчас пока свет увидела только пассажирская версия, но в будущем выйдет и двухместная коммерческая модель. Пока же доступны два двигателя: бензиновый выдает больше 280 л.с., а тяга равна 450 Нм; дизель генерирует 245 л.с. и 550 Нм. У автомобиля постоянный полный привод с двухскоростной раздаточной коробкой и тремя блокировками дифференциала. Заказы начнут принимать в октябре, а поставки стартуют в июле 2022 года.

Ineos

Галерея: Ineos Grenadier