Mazda CX-5 готовится к рестайлингу в середине жизненного цикла. До официальной премьеры, которая ожидается позднее в этом году, фотографии кроссовера в китайской спецификации попали в Сеть благодаря местному министерству промышленности и информатизации.

Судя по снимкам, радикальных изменений в дизайне не предвидится, но отличить обновленную версию от дореформенной вполне возможно. Так, она получит более широкий воздухозаборник в переднем бампере, новые рамку и наполнение радиаторной решетки, L-образные светодиодные дневные ходовые огни. Сзади поменяются, в основном, фонари. Фотографий интерьера пока нет, но там должен появиться увеличенный дисплей информационно-развлекательного комплекса.

Галерея: Патентные изображения обновленной Mazda CX-5

В Китае Mazda CX-5 сохранит прежние атмосферники на два и два с половиной литра. В России вседорожник сейчас предлагается с агрегатами аналогичного объема, развивающими 150 и 194 л.с. Модель в базовой комплектации Drive с шестиступенчатой механикой и передним приводом оценивается в 1 879 000 рублей. С этой весны кроссовер доступен россиянам в исполнении Century Edition, посвященном вековому юбилею японского бренда.

Не за горами и полноценная смена поколений. Как стало известно этим летом, следующая Mazda CX-5 получит новую заднеприводную платформу с продольным расположением двигателя и обзаведется новой рядной «шестеркой».

Ранее сообщалось, что параллельно с новой CX-5 «Мазда» может вывести на рынок модель CX-50, которая будет то ли ее купеобразной производной, то ли полностью самостоятельным автомобилем с оригинальным дизайном.

Autospy через Autoblog