Диллашоу вернулся в дивизион, победив Сэндхагена

Диллашоу вернулся в дивизион, победив Сэндхагена UFC

Экс-чемпиону UFC в легчайшем весе, Ти Джею Диллашоу, пришлось провести пять непростых раундов против Кори Сэндхагена, чтобы доказать свою состоятельность после двухлетней дисквалификации.

Бывший обладатель титула с первых секунд захватил инициативу в поединке, демонстрируя свой фирменный прессинг, в то время как работа вторым номером, похоже, вполне соответствовала тактике, с которой вышел на бой Сэндхаген.

В первом раунде Диллашоу активно менял стойки и нависал над соперником, сокращая дистанцию стремительными атаками, однако, Сэндхагену удавалось не только успешно контратаковать в стойке, но и дважды поставить соперника в опасное положение попытками провести удушение обратным треугольником и болевой прием на ногу. Не позволив сопернику завершить приемы, тем не менее, на перерыв Диллашоу отправился хромая, пожаловавшись своим секундантам на проблемы с коленом.

Замедлив противника, во втором раунде Сэндхаген стал больше попадать в стойке, и несколькими ударами нанес Диллашоу серьезное рассечение над правым глазом, в результате чего всю оставшуюся часть матча лицо экс-чемпиона заливала кровь, которую лишь ненадолго удавалось остановить его катменам.

Проблемы с коленом и рассечение заставили Диллашоу внести коррективы в план на бой – он стал меньше застаиваться перед противником и при первой возможности сокращал дистанцию и шел в клинч, после чего пытался контролировать Сэндхагена у сетки или переводить в партер.

Несмотря на то, что двое из трех судей отдали заключительный раунд Кори Сэндхагену, победителем поединка был объявлен Ти Джей Диллашоу, выигравший бой раздельным решением со счетом 48-47 дважды и 47-48.

В послематчевом интервью Диллашоу заявил о том, что хочет видеть своим следующим соперником победителя титульного реванша между Алджамэйном Стерлингом и Петром Яном, которые встретятся 30 октября на UFC 267 в Абу-Даби.

Во втором по значимости событии турнира Рауливан Пэйва большинством судейских голосов победил Кайлера Филлипса, занимающего четырнадцатую строчку в рейтинге легчайшего дивизиона UFC.

Из других результатов мероприятия отметим досрочные победы Даррена Элкинса, Адриана Яниза, Нассурдина Имавова, Микки Галла, Хулио Арсе и Сиджары Юбэнкс.

Все результаты турнира UFC on ESPN 27.


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий