Дом Луи Армстронга разрушен ураганом

дом Луи Армстронга разрушен ураганом Бухгалтерия и финансы

Пришли грустные новости из Нового Орлеана. «Второй дом» Луи Армстронга разрушен ураганом Ида 29 августа.

дом Луи Армстронга разрушен ураганом

Дом, который сейчас выглядит, как груда обломков, был резиденцией семьи Карнофски. Будущий великий трубач и вокалист провел в этом здании большую часть детства. Владельцы портновской мастерской наняли Луи в возрасте семи лет для работы с углём и на их мусорной повозке. Также в обязанности ребенка входило ездить на семейной повозке, трубя в рожок, завлекая потенциальных клиентов. Семья всячески поощряла любовь мальчика к музыке, а позже помогла приобрести его первый инструмент.

Поклонники творчества Луи Армстронга неоднократно приезжали, чтобы посмотреть на легендарное место, в котором жил и работал музыкант.

Позже, когда Луи Армстронг стал известным музыкантом, сын Карнофски открыл в здании мастерской магазин джазовых пластинок The Karnofsky Shop.

В последние годы The Karnofsky Shop принадлежал одному из потомков семьи – Моррису Карнофски, но находился в запустении. Несмотря на то, что здание было внесено в Национальный регистр США, усилия, направленные на его восстановление, как исторической достопримечательности, так и не увенчались успехом. Ураган завершил то, что не успело сделать время.

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий