Друг от друга они отличаются оформлением экстерьера и интерьера.

Ford Transit – хорошая база для создания дома на колесах. Мы уже не раз рассказывали и показывали варианты его переоборудования, но у европейского офиса бренда есть идея получше.

Накануне были представлены сразу два кемпера Active и Trail. Начнем с первого. Он выкрашен в белый цвет, и предназначен для тех, кто хочет больше комфорта и высококачественных материалов. Ездит он на оригинальных 17-дюймовых колесных дисках и поставляется с выдвижной крышей, в которой, к тому же, спрятан тент. Салон отделан светлым натуральным деревом в стиле дорогих яхт, а в качестве контраста служат черные элементы интерьера с обилием алюминия.

Галерея: Ford Transit Active и Trail

Trail выполнен в несколько другом ключе. Решетка радиатора с прописанным названием бренда отсылает F-150 Raptor и Ranger Raptor. То есть компания намекает на то, что этот кемпер отвезет владельцев куда угодно. От первого варианта этот отличается и колесными дисками. В салоне – черная кожа на капитанских креслах и диване, а из оборудования есть плита, раковина, холодильник, гарнитур, обеденная зона и спальня. Крыша, как и Active, тоже выдвигается.

Оба кемпера работают от 2-литрового дизельного двигателя EcoBlue, при этом «Актив» имеет две коробки передач на выбор – шестиступенчатую механику или автомат. В США «парочку» не привезут, она будет доступна исключительно на рынке Европы. Цены пока не называются.

Ford