«Есть бойцы, а есть спортсмены»

«Есть бойцы, а есть спортсмены» PR

Бывший чемпион UFC в легком и полусреднем весе, Би Джей Пенн, которого не так давно Хабиб Нурмагомедов назвал вторым величайшим легковесом всех времен, похоже, не вполне согласен с местом, которое отвел ему в истории непобежденный российский боец.

«Мне нравилось смотреть бои Хабиба, и я не видел, чтобы он называл себя величайшим легковесом всех времен, потому что это не в его стиле, но я выскажу свое мнение о его карьере», – написал 42-летний Пенн в Инстаграм. «У меня, Хабиба, и Бенсона по три защиты чемпионского титула. Мы с Хабибом все три боя завершили досрочно. Я прикончил Джо Стивенсона и выиграл титул UFC в легком весе, а Хабиб сделал это, победив единогласным судейским решением Эла Яквинту. То есть у меня четыре финиша в титульных боях, а у него три. Это просто цифры, которые не так много значат в самих боях, но я верю, что обязанности чемпиона перед спортом и коллегами-бойцами заключаются в том, чтобы стать величайшим чемпионом из тех, кто был до него. При всем уважении, я думаю, что Хабиб ушел слишком рано»

«Есть бойцы, а есть спортсмены, и все, что я когда-либо хотел, это драться, с кем угодно. В 25 лет я был на пике, и я поднялся в полусредний вес, отобрав пояс у Мэтта Хьюза. Я не могу винить Хабиба за то, что он не поднялся и не дрался с Усманом за титул, тем самым спровоцировав спор о том, кто из двух бойцов, выигравших титул в легком и полусреднем весе, был лучшим. Бойцы сегодня становятся знаменитыми и не хотят проигрывать. Я же буду драться, пока не умру. Я ездил в Японию и на Гавайи, и дрался в К-1 и Rumble on the Rock в полусреднем, среднем, и тяжелом весе. Спустя годы после конкуренции с топовыми бойцами и чемпионами, я вернулся в UFC и забрал титул в легком весе, а остальное – уже история ММА. Я не знаю, кто величайший легковес в истории… Я был здесь только чтобы драться»

Член Зала Славы UFC, Би Джей Пенн, был уволен из организации в 2019 году после семи поражений подряд, последнюю победу в свой актив записав в ноябре 2010 года, нокаутировав Мэтта Хьюза.


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий