Заваров: «Украина проиграла безвольно и бесхарактерно»

Сборная Украины, Сборная Англии Футбол
Украины безэмоционально отыграли против англичан.
Сборная Украины, Сборная Англии

Бывший тренер сборной Украины Александр Заваров подверг критике национальную команду за матч против Англии. Украинские футболисты играли без эмоций и характера. После второго гола подопечные Андрея Шевченко даже не пытались исправить ситуацию.

«В матче с Англией не увидел у украинцев той самоотдачи и игры, которая должна быть. К сожалению, Украина проиграла, как только вышла на поле — психологически. Тренерский штаб не смог настроить и успокоить ребят.

Не было эмоций. Вы посмотрите, даже ни одной желтой карточки не заработали. О чем это говорит? Где те самые эмоции, которые присущи четвертьфиналу Евро? При 0:2 стояли и ничего не могли сделать — не было никакой динамики. Украина проиграла безвольно и бесхарактерно. Очень расстроили.

Англия играла медленно и, как следствие, одержала победу на классе. Нет сопротивления — нет проблем. Украина пропустила на первых минутах — что дальше? Поменялась стратегия или, может быть, стали больше давить на англичан? Ничего такого не было. Все 90 минут играли одинаково. Да и замены Шевченко не сыграли.

Сборная Украины и так прыгнула выше головы на Евро-2020. Повезло, что вышли дальше. Швеция недооценила украинцев — вышли играть вальяжно и проиграли. Хотя, тоже ведь дело случая: красная карточка и забитый мяч на последней минуте.

Проиграть можно по-разному. Вспомните, как играла Швейцария, Венгрия… Да и та же Чехия! Безусловно, игра забывается, остается лишь результат, но нельзя так безвольно проигрывать — надо бороться до последних секунд игры», — сказал Заваров.


Дмитрий Селюк считает, что после матча с Англией украинских футболистов вряд ли будут ждать в Европе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий