Игнатьев: «Карпину на данном этапе досталась сложная доля. Надо быть снисходительными»

Борис Игнатьев, Валерий Карпин Партнерские отношения
Россиянам непросто будет одержать победу над словаками.
Борис Игнатьев, Валерий Карпин

Борис Игнатьев поговорил накануне поединка между сборными России и Словакии. Сейчас у национальной команды недобор хороших по уровню футболистов. Ругать сборную за возможный негативный результат не нужно.

«Конечно же, у команды и ее руководства большое желание добиться победы. Я бы для себя нарисовал такую картину, что Словакия и Словения, наверное, равные по возможностям и статусу команды вместе с нами. Мне думается, что их нужно обыгрывать, чтобы в последнем матче с хорватами уже решать конкретную задачу по выходу на чемпионат мира. Но одно дело стремление, желание и некий футбольный азарт, а другое – реальность.

Карпину на данном этапе досталась сложная доля. У него явный недобор качественных игроков. Я далек от мысли говорить, что все, что у него под руками, это второсортные игроки. Но в то же время не надо обманывать себя и всех, кто следит за футболом. Как бы там ни было, но в любом футболе, в том числе в нашем, есть люди, которые по праву носят статус основного игрока, игрока, который конкурентоспособен и должен защищать честь нашего футбола.

С другой стороны, это люди, которые волей судьбы попали в состав, в силу определенных обстоятельств, а обстоятельства не в пользу нашей команды. Уж больно много травмированных игроков у нас сейчас. При этом травмы получили те, от которых зависят и настрой, и, может быть, результат. Поэтому дело сейчас усложняется. Но здесь на первый план выходят мотивация и амбиции ребят, которые наверняка захотят быть приглашенными и в следующий раз.

Надежда умирает последней, и хотелось бы, чтобы мы добились победы, но эта ситуация задачу усложняет. Надо поддержать нашу команду и быть в какой-то степени снисходительными. Потому что любая команда, потеряв столько игроков, будет испытывать определенные трудности. Но это не означает, что ситуация трагедийная и что мы не в состоянии обыграть и Словакию, и Словению», – сказал Игнатьев.


Александр Тарханов заявил, что сборной России сегодня нужно сыграть на уровне сборной Испании.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий