Porsche 919 Hybrid громко ворвался в мир автоспорта, одержав подряд три победы в Ле-Мане с 2015 по 2017 год. Полный же список заслуг выглядит так: 15 поул-позиций, 13 побед, из них 4 двойные, 8 самых быстрых гоночных кругов, 3 титула чемпионов мира (в зачете производителей и в зачете пилотов). Если вы хотите стать обладателем этой истории, то у вас есть шанс.

Разумеется, никто не продаст вам тот самый гоночный 919 Hybrid, поскольку он находится в музее Porsche в Штутгарте. Тем не менее, вы все равно можете заполучить ее копию. Таких полноразмерных макетов компания в свое время построила 13. Все они использовались в рекламных целях.

Галерея: Porsche 919 Hybrid

Данный экземпляр не имеет ни двигателя, ни трансмиссии. Его кузов сделан из стеклопластика, установленного на стальной раме. Ливрея очень похожа на ту, что использовалась на 919-м, выигравшем 24 часа Ле-Мана в 2015 году. Тогда чемпионским болидом управляли Эрл Бамбер, Ник Тэнди и Нико Хюлькенберг.

RM Sotheby’s проведет торги в Майами (США) с 6 по 13 октября этого года. Оценочную стоимость пока не называют. Впрочем, по словам организаторов торгов, макет является желанным плодом многих коллекционеров и его купят за большие деньги – подобные вещи крайне редко появляются в продаже.

RM Sotheby’s