Тот редкий момент, когда испытываешь гордость за российский автопром.

Британский блогер по имени Джонни на днях решил опробовать нашу Lada Niva Legend и оценить ее возможности. Во время теста на бездорожье внедорожник, что называется, влип в историю, но в итоге все закончилось хорошо.

Обзор начался с покатушек по городу, а потом продолжился в условиях пересеченной местности, и эта часть ролика самая интересная. Поначалу все шло хорошо и проезд вдоль небольшой речки не создал никаких проблем нашей «Ниве». Однако блогер решил усложнить экзамен и форсировать небольшую лужу. На деле же она оказалась достаточно глубоким бродом и вся передняя часть машины ушла под воду.

Галерея: Обновленная Lada 4×4 – первый тест

Тут надо сказать, что эта трасса достаточно популярна и здесь нередко появляются внедорожники как раз с целью испытаний. Однако никаких предупреждающих знаков не было. Джонни пришлось выходить через заднюю дверь, при этом в салоне было полно воды. Машине же выбраться из глубокого водоема самостоятельно было невозможно.

На помощь пришел «Лэнд Ровер», он и вызволил «Ниву» из водного плена. Какого же было удивление автора, когда после непродолжительной сушки российский внедорожник завелся и как ни в чем не бывало поехал.

В заключении блогер отметил, что несмотря на возраст, автомобиль очень проходимый и харизматичный. При этом он нуждается в электронных ассистентах и современных опциях, без которых европейцы уже не могут обойтись.