Он небольшой, но оснащен всем, что необходимо для автопутешествия.

Испанская фирма Camperiz превратила «каблучок» Dacia Dokker в недорогой и при этом вполне функциональный кемпер. Цены на него начинаются с 19 995 евро (1,75 миллиона рублей по текущему курсу).

В переоборудованной машине нашлось место для двуспальной кровати, кухни с плитой, раковиной, ящиками для посуды и 25-литровой емкостью для чистой воды. Также предусмотрены 30-литровый холодильник, переносной биотуалет, шторы на окнах. Если в путешествие планируют отправиться более двух человек, они смогут заказать палатку, которая устанавливается на крышу компактного автодома – доступ к ней осуществляется по складной лестнице.

Кемпер Dacia Dokker от Camperiz

Одно время компактвэн Dokker продавался и в России – под брендом Renault, но в прошлом году покинул наш рынок из-за низкого спроса. Ранее сообщалось, что эту модель вообще уберут из линейки Dacia, предложив вместо нее европейским покупателям новый Renault Express.

Кемпер Dacia Dokker от Camperiz

В этом сентябре Dacia представит на международном немецком автосалоне, который впервые пройдет в Мюнхене, новую универсальную семейную модель с семью посадочными местами. Ожидается, что она станет заменой сразу для Logan MCV, Lodgy и Dokker. С неделю назад наши шпионы сфотографировали замаскированный прототип этого автомобиля во время дорожных испытаний.

Россиянам любовь к кемпингу тоже не чужда: в нашей стране существуют проекты домов на колесах, например, на базе Lada 4×4, ульяновских «Буханки» и «Профи». При этом модель «Байкал» УАЗ изначально разрабатывал для европейских покупателей и только позднее решил продавать и на родине.

Галерея: Кемпер Dacia Dokker от Camperiz