Кавазашвили о Шевченко: «Он может очень много еще сделать»

Сборная Украины, Андрей Шевченко Футбол
Андрей покинул пост наставника сборной Украины.
Сборная Украины, Андрей Шевченко

Бывший вратарь «Спартака» Анзор Кавазашвили прокомментировал новость о том, что у Андрея Шевченко истек срок трудового соглашения с Украинской ассоциацией футбола (УАФ). Шевченко более не является главным тренером национальной сборной Украины.

«Шевченко как настоящий профессионал, как мужик, как джентльмен поступил. Он был великим футболистом, остается им, но не сумел до конца передать команде свои профессиональные навыки, не сумел до конца исполнить свою мечту, не сумел доказать свое мастерство как тренер. Поэтому протест сам себе объявил, сам себе сказал, что не справился, что ему надо еще на тренерском поприще продолжить обучение. Такие люди-умницы, когда чувствуют, что не полностью готовы, покидают сборную, но через определенное время вернутся назад более подготовленными.

Он может очень много еще сделать. Может сейчас сделать шикарную программу подготовки украинских футболистов, начиная от детских спортивных школ. Он не потеряется, уверен, он будет работать полезно для украинского футбола», – сказал Кавазашвили.


Добавим, что украинские СМИ считают потенциальным сменщиком Шевченко Сергея Реброва.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий