Есть два вида решеток, два бензиновых двигателя и две коробки передач на выбор.

Компания Hyundai поделилась изображениями кроссовера с милым названием Casper. Имя вседорожник получил в честь Бобби Бойдена по прозвищу «Каспер», который в 70-х изобрел трюк на скейтборде. Спортсмена в свое время прозвали именно в честь доброго приведения из мультфильма, так что формально кроссовер отсылает к нему.

Дизайн выглядит квадратным, а лицевая часть, особенно в зоне светотехники, напоминает автомобили Range Rover. Решетка радиатора довольно крупная, выделяется и круглая оптика с тонкими диодными полосками сверху. Есть еще одна более темная решетка с крупными вентиляционными отверстиями, и предназначена она для версии с турбомотором.

Hyundai Casper

Построен кроссовер на той же платформе, что и Hyundai i10 и Kia Picanto. В Южной Корее, где прием заказов уже открыт, «Каспер» предлагают с передним приводом и бензиновыми двигателями с двумя уровнями форсировки – на 76 и 100 л.с. В трансмиссии – пятиступенчатая механика или автомат на выбор. Не исключено, что в будущем линейку агрегатов расширят.

Hyundai Casper

По габаритам Casper близок к Suzuki Ignis – это его один из главных конкурентов. Длина новинки составляет 3595 мм, ширина 1575 мм и высота 2400 мм. Также в числе соперников числятся Renault Kwid и Nissan Magnite.

В Южной Корее массовая сборка стартует 15 сентября. Позже прием заказов начнется в Индии.

Hyundai

Галерея: Hyundai Casper