Кафанов – о Карпине: «Огромная жизненная энергия. Он очень уверен в себе»

Валерий Карпин, Виталий Кафанов Партнерские отношения
Наставник сборной никогда не опускает руки.
Валерий Карпин, Виталий Кафанов

Виталий Кафанов поговорил о главном тренере сборной России Валерии Карпине. Это человек с огромным количеством энергии, которую он умудряется сохранять во всех сферах своей жизни. На летних сборах «Ростова» Кафанов многому научился у Карпина.

«Это огромная жизненная энергия, которая в нем никогда не кончается. Он все успевает: и много работать, и находить время для семьи. Временами вспыльчивый, но быстро отходит. В тренерском штабе все чувствовали его человеческое уважение. Карпин очень уверен в себе в любой ситуации. И это передается всем, кто работает рядом. За время нашей совместной работы ни разу не видел его поникшим или грустным. Что касается тренерства, то меня поразила работа Георгиевича во время сезона-2019/2020.

За месяц летних сборов наиграл новую систему, с ней начал чемпионат. Прессинг у чужой штрафной на протяжении всего матча вне зависимости от силы соперника. В моменты этой работы я узнал для себя много нового. После каждого матча разбирались ошибки, игроки прибавляли. В том сезоне «Ростов» был самой узнаваемой командой. Было много матчей, когда мы забивали по два-три-четыре гола. Перед игрой вратарям часто говорил: «Сыграем на ноль – победим». Потому что без забитого гола мы почти с поля не уходили. Тот сезон дал много пищи для размышлений», – сказал Кафанов.


Также Кафанов сказал, почему Акинфеев не вернулся в сборную России.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий